terça-feira, 27 de abril de 2010

Receita de Bacalhau com Broa


Ingredientes:
500 g de migas de bacalhau previamente demolhadas;
2 cebolas grandes;
6 batatas médias;
2 dentes de alho;
Azeite q.b.;
1 folha de louro;
sal e pimenta;
miolo de broa q.b.


Preparação:
Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro.
Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta e sal, se necessário.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura.
Leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente.
Começe então a montar a travessa: coloque na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloque a cebolada do bacalhau e cubra tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado. Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha.
Sirva com uma salada verde!

Sugestão:
Se preparar este prato de véspera, deixe os tabuleiros já prontos, e no dia, antes de servir é só colocar no forno para alourar a broa
!

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