terça-feira, 27 de abril de 2010

Receita de Bacalhau Espiritual



Ingredientes:
500 grs de bacalhau muito bem demolhado;
200 grs de cenouras;
200 grs de cebolas;
100 grs de manteiga;
50 grs de miolo de pão;
1 dl de leite;
sal e pimenta;
2 colheres de sopa de queijo ralado.


Para o molho béchamel:
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de farinha;
5 dl de leite;
sal;
pimenta;
noz-moscada;
sumo de limão;
2 gemas;
1 dl de natas;
1 clara.


Confecção:
Tire a pele e as espinhas ao bacalhau.Rale as cenouras, descasque as cebolas e pique-as.À parte pique o bacalhau.Leve as cenouras e as cebolas a lume brando com a manteiga e deixe cozer um pouco.Junte o bacalhau e deixe cozer um pouco mais.Junte o miolo de pão embebido no leite quente e espremido.Bata tudo de modo a ter um preparado muito fofo.Tempere.Prepare o molho béchamel, tempere-o com sal, e pimenta, noz-moscada e sumo de limão e junte metade da porção ao preparado de bacalhau.Deite num tabuleiro.Junte as gemas, as natas e a clara em castelo ao restante molho e deite sobre o bacalhau.Polvilhe com o queijo e leve ao forno até o preparado superior se apresentar fofo e louro.Sirva imediamente.
*Pode picar o bacalhau, a cebola e a cenoura numa picadora eléctrica (1-2-3).










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